跳转到主要内容

约翰·鲍德温在博伊西州立大学工作了50年后退休

约翰·鲍德温,这张照片摄于他上课的最后一周。他的衬衫上印着一个三角形,上面写着:“这比看起来难。”Priscilla Grover拍摄

20世纪80年代,音乐系将办公室搬到新建的莫里森中心,教授们可以选择是想要一个空间大的办公室,还是一个风景优美的办公室。约翰·鲍德温(John Baldwin)是打击乐教授,也是博伊西州立打击乐乐团的创始人和总监,他选择了容纳大量乐器的空间。目前,他的办公室里有一个马林巴琴——他最喜欢的乐器——和两个小军鼓。与过去相比,这是一个适度的收藏。他一直在收拾东西。

2021年春天,鲍德温从博伊西州立大学退休,他已经执教了50年。他将留下一份遗产,包括27个文件夹,里面存放着20世纪50年代末的乐谱。他将怀念他的同事和无数追求自己音乐事业的学生。他在这所大学待了很长时间,看到了这些成功,有时还教过他以前学生的孩子。

约翰·鲍德温和当时的学生凯利·史密斯在20世纪80年代末。史密斯继续在西艾达学区教音乐35年。博伊西州立照片。

凯利·史密斯在默里迪恩的首席约瑟夫艺术学校教音乐和乐队。她毕业于博伊西州立大学,获得音乐教育学位。她和鲍德温一起学习,一直是朋友和同事。史密斯称鲍德温是一位要求很高的教授,但他的高标准是由一件事激发的:希望他的学生做得好。史密斯注意到鲍德温的幽默感——在校园圣诞派对上出现的绿色和红色休闲西装,还有他善良的心。史密斯在一所学校任教,那里的很多学生都来自低收入家庭。当鲍德温发现许多人没有付午餐费时,他就悄悄地给他们付了钱。史密斯还记得俄克拉荷马城爆炸案发生后不久,他曾与鲍德温一起在一场音乐会上演奏。鲍德温自发地将音乐会献给了受害者。

史密斯说:“试着在比赛后不要哽咽。”

约翰·鲍德温教授他的最后一堂打击乐课。尽管春假后的大多数课程都很偏远,但全班还是选择了继续见面。Priscilla Grover拍摄

音乐系副教授、博伊西爱乐大师合唱团艺术总监吉姆·吉拉克(Jim Jirak)对鲍德温在课堂上严谨的名声表示赞同。

“学生们要花一整个学期的时间来学习一种鼓,”吉拉克说。但是,他补充说,鲍德温训练的学生——被要求在校园里为音乐合奏会提供打击乐——总是准备充分,准时,认真对待他们的艺术。吉拉克赞扬鲍德温教他关于打击乐器音调的细微差别的宝贵经验,并慷慨地从他丰富的收藏中借用乐器。吉拉克说,鲍德温是个学者,但他也是那种自愿在部门野餐时做汉堡、自己焊接陷阱桌来放置打击乐器的人。

1970年代在博伊西州立大学的约翰·鲍德温。怎样才能成为一名优秀的打击乐手?“你必须是一个优秀的音乐家。你必须有一双好手。你需要团结一致,”鲍德温说。在一个典型的打击乐器区,音乐家们可能会共用10种不同的乐器。他们必须知道每个人在做什么,并准备提供帮助——无论是翻页乐谱,还是打包和搬运乐器。“这里有一种不同于其他地区的家庭感,”他说。

鲍德温不仅在博伊西州立大学有一席之地,在校园之外的音乐社区也有一席之地。他为博伊西爱乐乐团演奏打击乐达50年之久,主要担任打击乐定音手。1971年到达博伊西后不久,有百年历史的博伊西音乐周节目就邀请他执导《拉曼查人》。自那以后,他参与了许多博伊西音乐周的制作,最近成为了该组织的终身成员。30年前,鲍德温与来自西北地区的教授们共同创办了西北打击乐节,旨在为来自西北地区的古典打击乐团体提供表演和交流的机会。

上世纪80年代初的鲍德温。鲍德温的特征包括:他的绰号“医生”(Doc)和他的胡子。他上一次没有胡子是在密歇根州立大学(Michigan State)的期末口试期间。“那是我最后一次刮胡子。我最小的女儿从没见过我不蓄胡子的样子。”

鲍德温认为,1991年与博伊西爱乐乐团的其他打击乐演奏家共同创建的佛得州打击乐团是他职业生涯的许多高峰。这个团体为孩子们举办打击乐音乐会,向年轻听众介绍从低音鼓到手指钹等各种乐器。据他估计,这个乐团已经为数万名学生演奏过。

早期对音乐的热爱

81岁的鲍德温在堪萨斯州的哈钦森长大,是家中的独子,父亲是药剂师,母亲是家庭主妇。他说,他的音乐爱好来自母亲。她在大学学习舞蹈,并在他四年级时为他报了钢琴课。他还记得在他上小学的时候,他妈妈带他去看了一场初中乐队音乐会。

“有两个导演,”鲍德温说。“当一个人指挥时,另一个人演奏打击乐,因为没有足够的打击乐演奏者。”鲍德温意识到,他可以满足这种需求。他继续弹钢琴,但也开始学习打击乐器。他在初中的乐队和管弦乐队中演奏,并在初中时成为哈钦森Skyryders乐队的创始成员,该乐队由美国退伍军人协会赞助,直到15年前才解散。鲍德温在威奇托州立大学(Wichita State)获得本科和硕士学位,在本科音乐教育学位期间,他以钢琴和打击乐双独奏表演而出名。完成硕士学位后,他参加了科罗拉多州的阿斯彭音乐节(Aspen Music Festival)。著名的打击乐手兼教授乔治·加伯尔邀请鲍德温演奏巴托克的《双钢琴与打击乐奏鸣曲》——这是第一次有学生受邀参加学院的独奏会。

此举西

鲍德温在密歇根州立大学完成了博士学位,并在威斯康星州立大学奥什科什分校任教。当中西部的冬天变得难以忍受时,鲍德温和他的妻子——小提琴家兼教师艾莉森·鲍德温(Alison Baldwin)开始寻找新的可能性。鲍德温给几所学院和大学写了信,博伊西州立大学做出了回应。碰巧,堪萨斯州人梅尔·谢尔顿当时是博伊西州立大学的教授。他在高中时就知道鲍德温的工作。鲍德温得到了这份工作。

音乐系教授德尔·帕金森(Del Parkinson)说,鲍德温被誉为“杰出的同事”和“出色的老师”。这张照片摄于上世纪80年代。他继续说,鲍德温的艺术“造就了杰出的打击乐手,创造了一流的打击乐团。”帕金森曾与鲍德温一起在博伊西爱乐乐团演奏,鲍德温在那里开始了一项传统,那就是在没有m&m巧克力豆的情况下不进行打击乐排练。

鲍德温说:“我们用U-Haul搬家车带着两个孩子和两条狗。”他们在一个当时新建的小区里买了一套样板房,至今仍住在那里。

鲍德温夫妇有两个女儿,香农和肖恩,九个孙子,一个曾孙女和一个继曾孙。

接下来是什么?

他说,这次大流行让鲍德温对退休后的生活有了一个大致的了解。他在博伊西的家中有一英亩土地需要打理,并计划在爱达荷州的唐纳利和科罗拉多州的家中度过一段时间。他将不再在博伊西爱乐乐团演奏,但仍在该乐团的替补名单上,并计划继续在其他场馆演奏。

他会想念博伊西州立大学的,他说,“主要是想念孩子们,但也会想念以家庭为导向的教师们。”我们也有过一些不合群的人,但大多数时候都是一起工作的。”

他认识到,任何一位新教授都面临着一项艰巨的任务,那就是担任一个人把持了50年的职位。“我会尽我所能帮助他们,”鲍德温说,“我不想冒犯任何人,但我想让过渡尽可能无缝。”