跳到主要内容

有了近100万美元的新拨款,莱因哈特将扩大他对“淹没城镇”的研究

俄勒冈州的底特律,在被夷为平地之前。
俄勒冈州底特律:20世纪30年代的景象,几十年前,工人们为了建造底特律大坝而将其夷为平地。照片由Bob Reinhardt提供。

鲍勃·莱因哈特的研究重点是创建一个多媒体、多平台的公共历史项目淹没城镇地图集.莱因哈特正在编纂美国西部社区的故事,这些社区在20世纪20年代到20世纪70年代期间因水力发电、防洪和灌溉大坝建设的进步而消失。

莱因哈特是历史系的副教授,他在爱达荷州的美国福尔斯等城镇开始了他对斯内克河的研究。1925年,垦荒局为了给大坝让路而搬到那里。最初的美国瀑布始建于1800年,现在坐落在一个水库的底部。

美国陆军工程兵团向莱因哈特提供了98万美元的拨款,以继续他的公共历史项目。有了这笔额外的资金,莱因哈特将把他的工作重点转移到俄勒冈州威拉米特山谷的城镇。这笔赠款将分五年发放,用于帮助他举办社区活动,从社区成员那里收集口述历史,为文物编目和拍照,雇佣研究生来帮助他的研究,并创建一个公共数字平台。

“《淹没城镇地图集》是一项庞大的工程。它是关于这些失落的社区,对这些地方和故事感兴趣的人,其他研究流离失所问题的学者,等等。”莱因哈特说。“有机会打下基础,我感到很谦卑,我认为这将对我们不仅了解这些被淹没的地方,而且更广泛地了解美国西部,甚至更广泛地了解社会如何对不同‘进步’定义的成本和收益做出决定做出重要贡献。”

莱因哈德说,他期待着与当地社区、部落和其他受流离失所影响的人合作,并“让博伊西州立大学历史专业的学生走进实地,在档案中进行研究,与利益相关者会面并听取他们的意见。”

美国国家人文科学基金会(National Endowment for the Humanities Digital Projects for the Public program)早些时候也为他的研究提供了支持。
阅读之前的故事和莱因哈特的问答
莱因哈特接受博伊西公共广播电台“爱达荷问题”采访